欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【吉林】脱贫攻坚 科技先行(图)
日期:2017-07-13来源:双辽市农民科技教育中心

本网讯  针对旱情,双辽市农广校领导高度重视,77日,选派4名一线教师深入到茂林镇大桂花村进行指导调研。

茂林镇大桂花村是全省贫困村,民风纯朴,但是种植技术落后。双辽市农广校对其进行了技术帮扶。授之以鱼,不如授之以渔。到了大桂花村,农广校教师简单了解了旱情,直奔田间地头,发现旱情相当严重,大桂花村70垧岗地几乎全部撂荒,有些种植玉米的岗地,小苗也全部旱死。针对这种情况,农广校的老师建议,杂粮比较耐旱,岗地最好种植杂粮,由于前茬种植的是玉米,所以在种植前一定要做除草剂药害试验。农广校的老师又耐心、详细的讲解了如何做药害试验,村民认真的倾听,一一记录。

双辽市农广校这种田间课堂、流动课堂得到了农民朋友的普遍认可,一致认为这样的课堂接地气,通俗易懂,学的快,记的牢。(王金环)

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式