欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【江西】南昌市组织开展2017年新型职业农民培育工作(图)
日期:2017-12-26来源:

本网讯  为深入贯彻习总书记提出的“培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民”的重要指导精神,认真落实《农业部财政部关于做好2017年中央财政农业生产发展等项目实施工作的通知》(农财发[2017]11号)和《农业部办公厅关于做好2017年新型职业农民培育工作的通知》(农办科[2017]29号)的要求,我市积极组织各项目县按要求开展2017年的新型职业农民培育。

2017年南昌市市新型职业农民培育工程在4个县区实施:南昌县200人,进贤县100人,安义县40人、新建区245人,按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,4个项目县趁着11月、12月农闲时间,利用各种宣传手段,聘请专业理论水平高、实践和教学经验丰富的农业专家,积极开展培育工作。其中,安义县专门举办了一次农机操作培训,参加培训的学员全是农机专业合作社的农机手及安义县的部分农机大户,为农机安全生产、提高农机作业奠定了坚实的基础,从源头上减少了农机安全生产事故的发生。各县已完成第1期培训,正在筹备第2期培训工作。

通过专业的培训进一步提高种植、养殖技术水平,增强经营管理能力,促进增收致富带富能力,为稳定和壮大现代农业生产经营主体队伍,加快我市农业现代化提供智力支持和人才支撑。 (余连

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式