欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【河北】承德市农广校2017年新型职业农民培育拉开序幕(图)
日期:2017-10-13来源:


本网讯  1012日,承德市农广校2017年新型职业农民培育中药材专业培训班在宽城县化皮镇举办了隆重的开班典礼,拉开了2017年新型职业农民培育的序幕。市农广校王文合校长、宽城县农牧局李长江局长、毛久银副局长、化皮镇张富贵镇长等市、县领导参加了开班典礼。开班典礼由宽城县农牧局局长李长江主持。

开班仪式上,化皮镇张镇长对市农广校把培训班办到该镇表示感谢,并对学员提出了要求和希望。市农牧局科教科王士伟要求市、县农广校要高度重视、增强使命感;培训班要高点起步、强势开局、做好样板,做好示范。王文合校长就新兴职业农民培训的目的意义进行了解读,并对市县农广校如何实现创新培训提出了要求,要充分发挥农业广播电视学校在新型职业农民培育实施中的主体作用和专门培训机构的优势,树立以农民为中心的培训观念,科学安排培训课程,合理确定授课与参观考察的课时比例,既要坚持“一点两线”,又要彰显特色,做到人员数量、课时数量、培训效果三落实。广大农民朋友要珍惜学习机会,端正学习态度,勤于钻研业务,发扬谦虚好学的优良学风,争取学深学透,以此提升自身科技文化素质,成为爱农业,懂技术,善经营的新兴职业农民,为县域经济发展做出积极的贡献。

该培训班是与宽城天润秋野种植专业合作社联合举办的,50名学员全部是中药材种植大户、天润秋野合作社成员,种植的北苍术面积达400多亩,全部由天润秋野合作社销往承德颈复康药业,每亩利润8000多元。开班典礼结束后,河北省旅游职业技术学院李世教授为学员讲授苍术种植技术一课。(朴玉春 刘丽红)



 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式