欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【新疆】巩留县农广校积极做好新职业农民跟踪服务工作(图)
日期:2017-10-13来源:

本网讯  为进一步巩固新型职业农民培育成果, 1012日,巩留县农广校聘请4名农业技术人员对2016年度培育的新型职业农民(35名小麦种植大户)进行后期跟踪服务。


农广校及聘请的农技人员开展工作过程中,认真了解了学员的生产状况,深入到田间地头进行农业技术指导等跟踪服务。一是对播种技术要点进行再讲解,并做好春小麦相应播前技术服务。强调整地必须达到“齐、平、松、碎、净、墒”六字标准。二是使用优质拌种,以防治小麦初期病害,并现场为每位学员发放2瓶拌种药剂,讲解使用方法及剂量,还为有些学员讲解小麦生产技术中的问题,受到学员的热烈欢迎。


通过此次跟踪服务,学员们学习到了很多,对促进学员增产增收起着重要作用,也为今后巩留县农广校继续开展新型职业农民培育工作打下牢固的基础。



 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式