欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【福建】武夷山市2017年新型职业农民培育工作有序开展(图)
日期:2017-10-11来源:武夷山市农广校


本网讯  为贯彻落实中央和省委一号文件精神,大力培育新型职业农民,根据福建省财政厅、农业厅(闽财农指〔201750号)和《2017年福建省新型职业农民培育工作实施方案》精神,2017年武夷山市将承担国家和省级财政专项补助的新型职业农民培育任务680人次,为切实保障武夷山市新型职业农民培育工作的顺利实施,市农业局出台2017年新型职业农民培育实施方案。培训工作由武夷山市农业局农广校组织,武夷山市博雅技能培训中心、武夷山市中华职业学校、武夷山市紫阳技术培训学校、武夷山市一帆培训中心等六所办学主体承担,培训分生产经营型、专业技能型、专业服务型三大类,共设茶学、畜牧、农村电子商务养蜂、农机服务等五个专业。


目前,全市培育培训工作正有序展开;由武夷山市农业局主办,武夷山市博雅技术培训中心承办的2017年新型职业农民茶学专业培训班在武夷山市兴田镇南岸村开班,该村现有注册茶叶经营主体近100家,年创茶叶产值超亿元,培训内容有:茶叶加工基础知识、茶园管理、茶叶种植、茶叶审评、茶叶营销技巧、朱子理学等内容。本次培训时间为10天,实训基地有武夷山崇安岩茶厂、香江茶业有限公司等。通过理论与实操相结合的方式,着力培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,为武夷山市发展特色现代农业提供有力的人才支撑。



 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式