欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【湖南】湘乡:争当现代农业新农民,建设美丽乡村(图)
日期:2017-10-11来源:湘乡市农业局素质办


本网讯  近日,为进一步提高科学种田水平,培养现代农业新农民,湘乡市农业局素质办依托湘乡市东郊乡田丰家庭农场在美丽乡村示范片东郊乡花亭村举办现代农业新农民培训,70余名种粮大户参加了培训。

据悉,培训聘请了经验丰富的现代农业新农民讲师团讲师为学员授课,围绕晚稻再生稻高产新技术、田间杂草除草方法等内容,强调使用好稻田除草剂要做到六个原则:即对症下药、适量用药、适时用药、合理混用、交替使用、加强管理。同时培训课堂结合典型的晚稻病虫害防控案例向农民进行了生动的讲解,此次培训帮助农民利用新型除草剂、无公害低残留的杀虫剂使用方法与配方,使种植水稻的农民打开了新思路,也让种植水稻的农民更加了解了新技术种植带来的高产量、高效率。

培训结束后,学员们饶有兴趣的与讲师一起继续交流有关除草剂使用技术问题。学员们纷纷表示以后要多多参加这样的培训,学习新知识新技术,做有文化、懂技术、会经营的现代农业新农民。 (李为 杨亮)

 


  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式