欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【宁夏】隆德县百余名学员赴西安户县“取经” (图)
日期:2017-10-10来源:宁夏隆德县农业广播电视学校

本网讯  104日至8日,隆德县农广校组织新型职业农民培训农民合作社骨干及蔬菜种植大户班共140多名培训学员,赴中组部、农业部确定的全国新型职业农民培训基地——陕西省户县甘亭镇东韩村进行了为期5天的观摩学习。期间,学员们观摩了陕西省现代农业科技示范基地、西安市户县葡萄荣华庄园、西安市户县上王村、西安荣华科技发展有限公司等4个点。园区负责人主要讲解了现代农业生产经营、农民专业合作社建设与管理、农民专业合作社财务会计制度、新型农业经营主体规范化等方面的先进经营管理经验。现场观摩结束后,东韩村党支部书记就组织全体村民共同参与发展现代农业、休闲农业的理念和做好当前产业规划、经营管理、品牌建设、市场营销等方面的先进经验进行了详细讲述。

参观过后,农民合作社骨干班学员杜王成感慨的说:“参加此次县农牧局组织的新型职业农民培训班,既学习了理论知识,转变了观念,坚定了信心,又通过几天的实地观摩学习,学习了东韩村的管理和技术等。回去以后,我们要把东韩村规范管理、科学经营的理念运用到生产实践中,充分发挥示范引领带动作用。”(白爱红)

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式