欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【贵州】省、州农广校领导到平塘县农广校检查指导工作(图)
日期:2017-10-09来源:贵州省平塘县农工局

本网讯  928日,贵州省农广校校长曾万里、黔南自治州农广校校长伍贵方等一行到平塘县农广校检查指导工作。平塘县农工局相关领导陪同检查。

省州领导首先查看了平塘农广校的办公条件,通过座谈了解了农广校的工作开展情况,即新型职业农民培育、资金使用、师资队伍建设、学员组织、培训内容、方式以及大中专招生情况等。结合平塘县实际情况提出了意见和建议:一是要加强师资队伍自身能力素质的提升,省州校努力创建学习平台,力争农广校教师都有学习机会;二是要主动作为,农广校除做好培训、招生工作外,主动承担其他业务工作,提高自身业务能力;三是新型职业农民培训是一项惠民工程、精准扶贫工程,培训要紧紧围绕全县主导产业开展;四是要创新工作方式,转变培育观念,培训新型职业农民的同时要对种、养大户有针对性的进行培育,即从技能培训向思想理念、素质提升转变;五是借鉴湄潭核桃坝的办学方式提升农广校的知名度,平塘可利用退伍军人王正才进行打造,该同志年青有闯进,又在极贫乡镇大塘创建有规模茶园并初见成效,可以农广校办学项目申报为实训基地,提升农广校的知名度;六是继续做好中专班招生,为新型职业农民提供再学习的平台。

省州领导一行还深入平塘县新型职业农民培育实训基地京舟坝百香果及葡萄种植基地进行实地参观指导。(黄大英)

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式