欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【甘肃】庆城县农广校在南庄乡丰台村举办新型职业农民培训班(图)
日期:2017-10-09来源:庆城县农广校

本网讯  近日,庆城县农广校在南庄乡丰台村永明果业农民专业合作社举办2017年新型职业农民培训二班。

开班前举行了简短的开班仪式,由庆城县农广校常务副校长李磐芊主持。庆城县农广校高级农艺师安胜利对本期教学做了安排,副校长王彦琛宣读了培训班的纪律及注意事项,学员黄永明代表50名学员做了表态发言,农牧局刘武主任讲对培训班提出了具体要求。

随后,培训班正式开始,按照本期培训班教学安排,第一阶段理论教学5天,围绕新型职业农民精神养成与责任担当、现代农业生产经营、苹果标准化生产技术、果园病虫害防治、互联网+现代农业、农民手机应用等内容展开培训。课堂上,各位专家讲得生动,内容充实,学员听得认真,记录得仔细。尤其是920日市植保站站长、高级农艺师李金章主讲的病虫害防治,学员提前到班积极准备,课内认真听讲,课间不断向老师咨询问题,交流活跃。学员杨娜峰说:“现在正是果园管理的关键时期,县农广校举办的新型职业农民培育班使我们学到了许多知识,今年的苹果产量较去年有所提高,按照市场分析价格不会太低,收入一定能增加。相信通过这次学习,我们的钱袋子会越来越鼓!

培训班第一阶段的学习于921日下午圆满结束,按照相关要求,学员建立了学习交流微信群,虽然集中理论学习结束了,但是微信群讨论的热潮并未消减半分,不时有学员提出疑问,老师们都不厌其烦地答疑解惑。本次培训达到了预期效果。(付艳莉)

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式