欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【贵州】加强精准培育 提升农技人员业务水平(图)
日期:2017-10-09来源:贵阳市农委科教处

本网讯  92728日,贵州省农委科教处在都匀市召开全省农业科技教育工作会议。贵州省农委党组书记徐成高、省科教处处长王文虹、省农业科技发展中心主任黄华以及省农委人事处、宣传处、各市(州)农委、各级农广校、重点产业县的分管领导参加了会议。

会议全面贯彻落实了全国农业科教工作会议和省农业农村工作会议精神,贵阳市、黔南州等五个市(州)在大会上作了经验交流发言,总结交流了农业科教工作的成绩和经验。会议还深入分析了贵州省推进农业供给侧结构改革,提出推动农业产业发展新形势下农业科教工作的新要求、新任务,全面研究部署20172018年农业科教工作任务。

会上,贵阳市作了主题为《在新时期下充分发挥各级农广校等服务培训机构的引领带动作用》交流发言,分析了本市当前农业产业的结构和特点,特别是分析了占贵阳市职业农民培育和基层农技人员培训80%以上的“三县一市”,在新时期下充分发挥基层农广校和县农技畜牧服务中心等优质公立资源的引领带动作用,提出围绕各区县主导产业加强农民精准培育、加快提升基层农技人员业务能力。

要求在做好调查研究和发展规划基础上,通过对农民结构层次和潜在需求摸底调查,加强基层农技人员的素质提升,优化师资队伍,指导各区(市、县)农业局聘请一批农业专家,特别是蔬菜、精品水果、畜牧、农机专家,组建农民教育培训讲师团或专家库,保障新型职业农民教育培育的质量。紧紧围绕市委、市政府“三农”工作的方针政策,结合本市农村电商进程,合理配置资源,引导农民培训适度向基层农村电商化方面倾斜。

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式