欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【安徽】加强新型职业农民政策宣传 让民生工程暖民心(图)
日期:2017-07-17来源:蒙城县农委

本网讯  714日上午,蒙城县“民生工程政策宣传月”集中宣传活动在文庙广场启动。县农委新型职业农民培训民生工程实施管理部门和培训机构参加了集中宣传活动。

一、设置新型职业农民培训民生工程政策宣传台

专门制作了图文并茂的宣传图版,介绍培养一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍的重大意义,培训对象遴选条件,参训人员“点单式”培训的创新培育模式等。

二、印发政策明白纸

自新型职业农民培训民生工程项目启动以来,共印发政策明白纸2万份,向每一位学员发放、向每一期培训班所在地行政村的村民发放、向每一个实训基地的人员发放,见机宣传。

三、讲好第一堂政策宣传课

坚持第一堂课制度,每一期培训班县农委都安排人员上第一堂课,宣讲政策,并了解培训机构培训工作安排和学员需求等情况。新型职业农民培训民生工程以提升农民综合素质、职业技能和创业发展能力为核心,建立教育培训、认定管理和政策扶持“三位一体”的新型职业农民培育制度体系,着力培养新型职业农民,为推进农业绿色发展、转型发展和可持续发展,促进农业增效和农民增收提供有力支撑。

四、强化政策宣传的明察暗访

按照培训机构上报的每周培训计划,不打招呼、不听汇报,直奔培训现场明察暗访,检查政策宣传到位情况,是不是实现了人人知晓新型职业农民培训,是民生工程的目标。

2017年度新型职业农民培训民生工程启动以来,蒙城县农委多手段、多渠道、多方式不断加强政策宣传,丰富“民生工程政策宣传月”活动内容,让民生工程政策暖民心。(朱彦)

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式