欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【安徽】加强培训监管 确保培训实效(图)
日期:2017-07-17来源:阜阳市农业委员会

----阜阳市农委开展民生工程新型职业农民培训监管督导活动

本网讯  76日至79日,阜阳市农委科教科赴三农实践基地、农村实用人才带头人培训基地——江苏省华西村,对颍州区新型职业农民异地实训进行指导和监管。

本次监管督导分为两部分:一是参与全程实训,强化过程督导和监管;二是对受训学员进行现场暗访、随机抽检和满意度调查等,强化培训实效。

通过随机抽检和满意度调查了解到,学员们对此次异地实训非常满意,一方面,集中听取了吴仁宝老书记的先进事迹以及华西村发展成就和未来规划,学习了吴仁宝老书记一生清廉、造福为民的无私奉献精神和华西人扎根农村、立足农业、发展农业、拓展农业新业态的创新农业发展理念;另一方面,实地考察了华西高科技园艺中心,万亩农林科技示范园区、设施蔬菜水肥一体化技术示范项目区、光伏蔬菜大棚示范园等,尤其是看到华西村的“农业+金融”、“农业+旅游”、“农业+物联网”、“农业+物流”等现代农业发展的新模式,亲身感受了华西村在现代农业发展和转型升级方面取得的巨大成就,深受启发。学员们表示,一定把华西的精神、华西的理念融入到自身工作中去,要像老书记学习,为创新创业现代农业、带动农民致富、建设美丽家园贡献自己的力量。

下一步,阜阳市农委将充分发挥监管职责,进一步加大监管力度,严格按照省农委、省财政厅制定的《2017年新型职业农民培训实施办法》要求,对全市新型职业农民培育民生工程进行全程督导、跟踪服务和检查验收,确保新型职业农民培育民生工程取得实效。(周利军)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式