欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【黑龙江】铁力市新型职业农民培育工程第二期培训拉开帷幕(图)
日期:2017-07-13来源:黑龙江省铁力市农业局

本网讯  710日,铁力市新型职业农民培育工程扶贫攻坚组织带头人和农民技术员第二期培训正式开始。来自全市各乡镇的120名农民参加了此次培训。

今年的培训分三个时期进行,将扶贫攻坚和农业技术相结合、培训时间与农业生产周期相结合、培训理论知识与实践实习相结合。第一期培训已于2月完成,主要针对冬闲创业、市场营销、进城务工、农业政策与法规培训指导、互联网+农业、乡村农业技术员实用技术、家庭农场经营与管理、生态农业与美丽乡村建设展开培训。

此次开展的第二期培训主要结合农业生产周期,针对农业生产和管理进行科技培训,同时结合农作物大田管理的实际问题进行现场指导。培训内容包括水稻栽培技术、玉米栽培技术、大豆栽培技术、蔬菜栽培技术、测土配方施肥技术。

通过培训,希望学员能结合现阶段农村扶贫和农业生产过程中遇到的实际问题,与专家和学员相互沟通、探讨学习,在实践中增长知识,有效解决生产难题,掌握生产技术,学以致用,在农村扶贫和农业生产发展中起到示范带头作用。

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式