欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【湖南】90后政协委员成现代农业新农民
日期:2017-07-13来源:湘乡市农业局

本网讯  今年26岁的喻世繁身上有很多标签,“90后” “湘乡市政协委员”,不过他目前最主要的身份是一名现代农业新农民。2013年,喻世繁回家探亲,在油菜机播演示会上第一次观看了机播油菜,他发现一台机械不到1小时竟播种了近4亩地,一时间对机械化种植产生了浓厚的兴趣。恰逢湘乡市正大力推广油菜全程机械化生产技术,同年底,他和父亲一起投资创办了湖南益帆农业发展有限公司,添置了油菜、水稻生产全程机械化设备,成为一个地地道道的农场主。

喻世繁所在的金石镇地处湘乡最北端,属典型的丘陵地带,湘乡市委市政府下大力气发展双季水稻,但部分农田因水利制约,当地不可避免地出现了“改单”现象。针对这一现象,他将650亩水田流转到合作社,充分利用土地,发展“稻、油”模式种植,水稻、油菜生产均实现了全程机械化作业。一年之后,周围的农户亲身感受到了机械化生产的优势,也纷纷加入种植油菜的队伍。在喻世繁的带动下,100多户农户开始种植油菜,面积将近2000亩。此外,他还采用“零租金”租借冬季闲置农田种植油菜、来年免费帮农户耕地的方法,与农户实现了利益共赢。

“现在搞农业生产不像以往啦,既要懂农业生产技术,更要会农业机械操作,还要懂网络营销。”喻世繁说道。经过三年的发展,如今合作社已经走上正轨。新任第八届政协委员的喻世繁表示,将把今年的提案关注到农村的土地流转上,不断探索新的种植模式,带动更多的村民共同致富。

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式