欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【陕西】“扶知识、扶技术、扶思路”——产业培训进行时(图)
日期:2017-07-13来源:澄城农广校

本网讯  精准扶贫脱贫,如何才能扶到点子上?“必须把产业扶贫作为主攻方向,把精准施策作为制胜之道,下足‘绣花’功夫,施准产业‘方子’。” 澄城农广校校长周巧红多次在会上强调,要围绕产业扶贫搞调研、下“方子”,将科技培训作为产业扶贫的有效途径。

79日,澄城县农业局农广校紧贴农时,准确把握产业需求,协同澄城县县委办在韦庄镇临皋村开展科技书籍赠送暨葡萄种植培训活动。

活动在赠书、集中培训的基础上,由实战经验丰富、葡萄种植领域的权威专家宝小平老师到出现病虫害的群众葡萄园,现场把脉、问诊、开方子、解决问题。老师深入浅出、条理清晰的授课方式和实实在在、通俗易懂的语言,深受广大群众欢迎。着重对葡萄“根腐病”“缩果病”“小叶病”“腐烂病”等顽疾病害的诊治手段和防治措施作了详细讲解,让群众茅塞顿开,受益匪浅,点头之余对经营葡萄产业信心十足。

扶贫工作开展以来,澄城县农广校切实发挥农技培训主阵地作用,不断开拓产业扶贫新思路,通过座谈会、外出观摩、科技赠书、点餐培训等形式将产业培训工作全方位、多层次覆盖全县10个乡镇50个贫困村,组织开展“结穷亲、授技术、扶产业、助脱贫”科技帮扶活动,使产业扶贫助力脱贫不返贫。(李宁  姜张军)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式